Корнилов николай. Корнилов Николай Александрович (1865). Имеет высшее образование. На данный момент является преподавателем Ветхого Завета и Истории Христианства в Московской Библейской Семинарии

Пастор Салтыковской церкви

Родился в Москве. Бабушка была евангельской христианской. Она часто рассказывала о Христе, и громче слов говорила ее жизнь. Через некоторое время уверовала мама Николая Александровича, затем двое двоюродных братьев. Сам он уверовал и покаялся в декабре 1977 года , после армии. В 1978 году принял крещение.

Имеет высшее образование . На данный момент является преподавателем Ветхого Завета и Истории Христианства в Московской Библейской Семинарии.

С 1978 года проповедует. С 1988 года является преподавателем истории Церкви, дьяконом. С 2009 года - пастор Салтыковской церкви.

Любит читать и путешествовать.

Женат, воспитывает шестерых детей.

Девиз: "Любите друг друга"

Любимые слова из Библии: Матф. 16:13-17

"..Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах."


Родился 28 августа 1940 года в Куйбышевской (Самарской) области. Отец - Корнилов Василий Игнатьевич (1905-1976). Мать - Корнилова Антонина Ермолаевна (1902-1983). Супруга - Корнилова Леокадия Михайловна (1943 г. рожд.). Дочь - Голубева Нина Николаевна (1962 г. рожд.). Сын - Корнилов Николай Николаевич (1974 г. рожд.).

В 1964 году окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт. В 1965 году направлен в клиническую ординатуру при Ленинградском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени P.P. Вредена. После успешного окончания ординатуры в 1967 году избран по конкурсу на должность младшего научного сотрудника отделения восстановительной хирургии Ленинградского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени P.P. Вредена. В 1975 году Николай Васильевич успешно защищает кандидатскую диссертацию на тему “Гомопластика сухожилий сгибателей пальцев кисти”. Разработанная им методика лечения больных с повреждениями сухожилий сгибателей пальцев кисти широко применяется в практике. В этом же году он избирается на должность старшего научного сотрудника отделения, а в 1978 году - руководителя отделения повреждений опорно-двигательного аппарата и их последствий с экспериментально-технической группой.

В 1984 году им защищена докторская диссертация на тему “Комплексное восстановительное лечение больных с последствиями сочетанных повреждений сухожилий и нервов предплечья и кисти”. В сентябре 1986 года Н.В. Корнилов назначен директором Ленинградского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена и в этом же году избран председателем Проблемной комиссии “Травматология и ортопедия взрослых” УМС Министерства здравоохранения Российской Федерации.

С 1987 года Николай Васильевич - председатель Специализированного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций. Под его руководством защищены 35 диссертаций. В 1989 году ему присвоили звание профессора по специальности “травматология и ортопедия” и в это же время его назначили главным травматологом Министерства здравоохранения РСФСР.

В 1991 году Николай Васильевич Корнилов организовал Республиканский и Городской центры эндопротезирования с опытным производством. Наладил серийный выпуск отечественных эндопротезов тазобедренного, коленного, плечевого и локтевого суставов и костного цемента.

Впервые в России Николай Васильевич организовал службу экстренного эндопротезирования тазобедренного сустава у больных с переломами проксимального конца бедренной кости. В этом же году Николай Васильевич возглавил кафедру травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

Основные научные достижения связаны с решением актуальных проблем организации травматолого-ортопедической службы России на современном уровне, проблем реконструктивно-восстановительной хирургии суставов и кисти, эндопротезирования суставов конечностей, разработкой и внедрением в организм конструкций-имплантатов из биосовместимых материалов, трансплантологией тканей, выпуском отечественных эндопротезов тазобедренного, коленного, плечевого, локтевого суставов и костного цемента.

Н.В.Корнилов - один из ведущих отечественных травматологов-ортопедов по проблеме реконструктивно-восстановительной хирургии суставов и кисти, организации травматолого-ортопедической службы в России. Он - автор более 550 научных статей, 19 монографий, 37 методических рекомендаций, 58 изобретений. Наиболее важные из них: “Аллотендопластика при лечении повреждений мышц, сухожилий и связок” (1994), “Руководство по остеосинтезу фиксаторами с термомеханической памятью” (1996), “Костная и металлическая фиксация позвоночника при заболеваниях, травмах и последствиях” (1997), “Невропатология контузионно-коммоционных повреждений мирного и военного времени” (2000), “Повреждения позвоночника. Тактика хирургического лечения” (2000), “Жировая эмболия” (2001), “Медицинские и социальные проблемы эндопротезирования суставов конечностей” (2001), “Травматология и ортопедия. Учебник для медицинских вузов” (2001).

В 1993 году под его руководством и по его инициативе начал издаваться журнал “Травматология и ортопедия России”, главным редактором которого он является по настоящее время.

В 1997 году он избран членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук.

Н.В. Корнилов - академик Санкт-Петербургской инженерной академии (1992), Российской инженерной академии (1995), Международной академии наук (1998), Петровской академии наук и искусств (2001). Он - президент Российской ассоциации травматологов и ортопедов, общественного движения “Мирный город”, член Международного общества хирургов, ортопедов и травматологов, член ученого совета университета, член Президиума Северо-Западного отделения.

Заслуженный деятель науки РФ (1994) Н.В. Корнилов награжден орденом Почета (2001), медалями “За трудовую доблесть” (1986), “За доблестный труд” (1970).

Увлекается лыжными прогулками, футболом, пением. В свободное время читает книги по истории, поэзии.

Живет и работает в Санкт-Петербурге.

КОРНИЛОВ
Николай Александрович
05.06.1930 г. Владимир.
29.05.2017 г. Санкт-Петербург

На время представления к званию Герой Социалистического Труда
начальник антарктической станции "Молодежная", младший научный сотрудник.

Родился 5 июня 1930 года в городе Владимире. Русский. Вырос в городе Шуе, куда был направлен отец по распределению после окончания Московского политехнического института. Окочнил в школу № 1.

В 1954 году окончил Высшее Арктическое морское училища имени адмирала С.О. Макарова (ныне - Государственная морская академия имени адмирала С. О. Макарова). Получив специальность инженера-океанолога по распределению уехал на Север. В течение семи лет работал в Арктической научно-исследовательской обсерватории в поселке Тикси (якутия), изучал ледовый режим северных морей, обеспечивал навигацию на Северном морском пути. По возвращении из экспедиции Н.А. Корнилов работал в Арктическом и Антарктическом институте. Приобретенный опыт полевых исследований в полной мере проявился во время его последующих многочисленных экспедиций.

В 1961 году был назначен руководителем дрейфующей научно-исследовательской станции "Северный полюс-10". Она стала первой в истории станцией, открытой на дрейфующих льдах не с помощью самолетов, а с судна - атомного ледокола "Ленин". С момента выгрузки экспедиционного имущества до торжественного подъема флага прошло не более недели. Эта станция проработала два года с лишним - 732 дня. И навсегда вошла в историю освоения Арктики.

В феврале 1962 года на побережье Восточной Антарктиды (Земля Эндерби, побережье моря Космонавтов) был открыта станция "Молодежная". Долгие годы он считалась "столицей" советских, а после 1991 года - российских полярников. Во время работы 9-й (1963-1965 годы) и 11-й (1967-1969 годы) Советских антарктических экспедиций начальником станции был Н.А. Корнилов. Здесь он работал над созданием взлетно-посадочной полосы на снежно-ледовом основании. Для этого он организовал опытные участки, где разрабатывался и испытывался метод, производил необходимые расчеты. При этом заметим, что его идея была абсолютно новаторской, а предложенный метод нигде до этого не апробировался: ни в Арктике, ни в Антарктике, ни в отечественном, ни в зарубежном строительстве.

Указом Президиума Верховного совета СССР от 16 ноября 1970 года за отличное выполнение заданий в особо трудных условиях Арктики и Антарктики, проявленные при этом мужество и героизм Корнилову Николаю Александровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали "Серп и Молот".

В дальнейшем был организатором, руководителем и участником 20-й (1974-1976), 25-й (1979-1981), 28-й (1982-1984), 33 (1987-1989) Советских и 37-й Российской антарктических экспедиций.

В 1976-1994 годах - заместитель директора Арктического и Антарктического НИИ по научно-экспедиционной работе. Осуществляя руководство экспедициями, параллельно выполняя научные исследования. продолжал руководить национальными и международными программами, проводимыми в полярных областях земли. В 1980 году руководил подготовкой перелета в Антарктиду самолета Ил-18, в 1986 году был инициатором и руководителем перелета Ил-76. В 1987 году участвовал в первом рейсе в Антарктиду только что построенного в Финляндии научно-экспедиционного судна "Академик Федоров".Стал одним из авторов проекта первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станция "Уэддел-1" в Антарктике.

В 1994-2002 годах работал главным специалистом АО "ИНТААРИ". Вице-президент Ассоциации Полярников.

Награждён орденами Ленина (1970), Октябрьской Революции (1980), медалями; знаком "Отличник Аэрофлота".

 

Возможно, будет полезно почитать: